Здоровая почва — фильм о том как улучшить плодородие почвы

Во время визита с No-Till туром по фермерам США мы посетили одну из компаний, которая своей миссией указывает улучшение здоровья почвы, бережное отноление к орошаемой воде, отказ от использования пестицидов.

Компания Green Cover Seeds — достижения которой вдохновляют нас на пути продивижения технологии здоровой почвы в Украине и ближнем зарубежье.

Основные правила технологии Здоровых почв

  • отказ от механической обработки
  • правильный севооборот культур
  • постоянный покров почвы пожнивными остатками или живыми растениями
  • высев сидеральных смесей (после уборки, интерплантинг в растущие культуры, озимые посевы и др)
  • интеграция пастбищного животноводства с растениеводством
  • уменьшение использования пестицидов

Как результат — возобновляется локальная экосистема поля, привлекаются естественные хищники вредителей, увеличивается постепенно гумус и доступность микро и макро элементов, водопроницаемость почвы, уменьшается эрозия от выветривания, выжигания солнцем, смывов ливневыми дождями.

Посещая поля и опытные участки нам презентовали более 40 различных сидеральных культур, «сидеральный огрод», посев озимой смеси после кукурузы под сою, поля подсолнечника с растущими сидератами, производственные участки сидеральных культур.

Нам было очень приятно поучаствовать в съемках фильма о здоровой почве — Living soil и увидеть себя в нескольких эпизодах на полях (32:02-32:08 ; 33:08-33:13).

ASG на полях Green Cover Seeds USA
Мы желаем компании GCS процветания и успехов в развитии технологии здоровой почвы не только в США но и на полях где она необходима! По интересующим вопросам внедрения технологии здоровых почв, высева сидератов на ваших полях, производства и приобретения сидеральных миксов можете связаться c нашими технологами бренда Rich-Land за более детальной информацией.