Вирусные препараты для борьбы с вредителями!

Для борьбы с вредителями существует множество химических и бактериальных препаратов, но у каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Именно поэтому, взяв за основу все лучшие качества СЗР, был разработан инновационный препарат для борьбы с подгрызающими совками на посевах кукурузы – HELICOVEX!

Как всем известно в этом сезоне наблюдался массовый всплеск популяции хлопковой совки, которая достигла пика своей численности и нанесла значимый вред посевам кукурузы. Большинство методов защиты были не эффективны по таким причинам:

  1. Высота растений – ограничение движения опрыскивателя на поле, как следствие невозможность использования химических СЗР, а внесение авиацией может быть экономически не выгодным способом в связи с процентом поражения вредителем.
  2. Быстрая активность вредителя – в этом сезоне сложились оптимальные погодные условия для развития хлопковой совки, поэтому внесение трихограммы в большинстве случаев были запоздалые и неэффективные, а как известно данный энтомофаг поражает только яйца вредителя, не истребляя уже вылупившуюся личинку и гусеницу.

Вирусный препарат против чешуекрылых вредителей HELICOVEX

HELICOVEX – основан на природном инсектицидном вирусе ядерного полиэдроза хлопковой совки, который специфически заражает и убивает личинок всех возрастов чешуекрылых вредителей видов Helicoverpa spp. Уникальная технология позволяет эффективно и устойчиво бороться с этими вредителями.

Механизм действия препарата на вредителя

Преимущества препарата:

  • Эффективный и целевой контроль популяции вредителя;
  • Идеальный инструмент против резистентности;
  • Безопасен для человека и полезных насекомых;
  • Применимы в органическом земледелии и в интегрированных системах защиты IPM;
  • Совместимость с другими препаратами (инсектицидами, фунгицидами, удобрениями);
  • Сохранение стабильности свойств продукта при длительном хранении в оптимальных условиях;
  • Устойчивость к осадкам после высыхания;
  • Длительное действие препарата.

Использовав этот препарат, Вы как минимум снизите затраты на обработку и качественно защитите свои посевы от вредителей данного рода. К тому же, снижение пестицидной нагрузки на окружающую среду, использовав для начала биологические средства защиты растений, является первым шагом на путь к экологически чистому земледелию!