Значение микроэлементов в начальном развитии растений

Формирование крепких и здоровых корней у растения из самого начала его вегетации имеет существенное влияние на последующий рост и в целом формирование урожайности. Для того чтобы растение могло хорошо развивать свою корневую систему и развиваться в целом, ему требуются: обеспечение всеми необходимыми элементами питания и оптимальные условия окружающей среды. Но от переменчивой погоды не застрахован никто, и предугадать этот фактор практически невозможно. В следствии этого всегда есть риски к стрессовым условиям для роста растений, что означает снижения иммунитета растения и заболевания.

С момента посева и начала всходов растение не может самостоятельно всасывать из почвы все необходимые ему элементы, так как корневая система еще не развита. Энергия роста черпается из резервов, которые заложены в самих семенах, но их практически всегда недостаточно из-за неблагоприятных условий выращивания (засуха, заморозки и т.д.). Момент прорастания и всходов является критическим для любой культуры, так как в этот момент растение более подвержено к заражению фитопатогенными организмами.

Закручивание проростков в следствии маленькой энергии роста

Любую проблему нужно предугадывать и бороться с ней профилактическим способом!

Для оптимального развития растений нужно провести ряд агротехнических операций чтобы обеспечить будущие всходы сильным иммунитетом. Ведь сильный иммунитет у растения – это залог оптимального роста и устойчивость к любой стрессовой ситуации и болезням! Такой эффект окажет линейка микроудобрений для предпосевной обработки семян от компании Энзим «Урожай».

Для обеспечения проростков любых сельскохозяйственных культур наиболее необходимыми элементами питания и аминокислотами, а также стимуляции микрофлоры почвы, лучшим вариантом будет обработать посевной материал комплексом хелатизированных микроэлементов, созданным, компанией Энзим, с названием «Урожай Старт».

Выгоды от использования препарата:

  • Увеличение полевой энергии прорастания семян, ранние и дружные сходы;
  • Развитие мощной корневой системы;
  • Развитие ризосферы в зоне корневой системы — устойчивость к засухам, увеличение потребления удобрений;
  • Улучшение устойчивости против морозов, болезней и других стрессов.
  • Увеличение урожайности и качества зерна (прибавка минимум 2 ц/га).
 

Состав препарата «Урожай Старт»:

 
N P2O5 K2O S Mg Zn B Cu Fe Mn Mo Co
150 220 70 45 51 2 1,1 1 0,3 0,3 0,1 0,01
+ ауксины, аминокислоты
 

Озимая пшеница имеет два периода кущения – осенью и весной. Наиболее оптимальным вариантом является высокий коэффициент кущения з осени. Закладка генеративных органов и раскрытие потенциала урожайности происходит в фазу кущения, а значит если растение хорошо кустится в осенний период, то весной корневая система будет работать на формирование генеративных органов в этих побегах. Поэтому для оптимального прорастания и развития растений с осени, требуется обеспечение всеми необходимыми питательными элементами.