GPS мониторинг и контроль техники и расхода топлива

Проект Монитор  создан для контроля использования автотранспорта, сельхозтехники, строительной и дорожной техники, а также личных и служебных легковых автомобилей. GPS контроль ведется он-лайн круглосуточно, с любого устройства. Вы можете узнать необходимую Вам информацию о Вашей технике: местоположение, расход топлива, маршрут и другие данные о вашем автомобиле.

GPS контроль техники

  1. GPS-трекер (устройство приёма-передачи данных для слежения и контроля за передвижениями) устанавливается на подвижные объекты, получает телеметрическую информацию со спутников, и передает по каналам GPRS на мониторинговый сервер. При этом данные зашифровываются.
  2. Диспетчер клиента получает доступ к системе в Интернет. Он может выводить информацию о текущем движении транспорта на карте местности, обрабатывать информацию за предыдущие периоды, формировать отчеты, экспортировать в форматы Google KML, GPSMapEdit.
  3. Диспетчер может оперативно контролировать и реагировать согласно полученной информации, и соответственно вносить необходимые коррективы в работу транспортного отдела, логистической компании.

GPS мониторинг позволяет

  1. Настраивать учетные записи и определять уровни доступа пользователей к различным блокам системы в режимах администрирования.
  2. Видеть на карте положение техники в режиме онлайн-мониторинга и получать всплывающие подсказки о ее работе (о скорости движения и показателях датчиков).
  3. Использовать такие карты как OpenStreetMap, Яндекс Карты, Google Maps, WebGIS.
  4. Видеть маршрут одного или нескольких транспортных средств за любой период времени, построив трек и проиграть его видя параметры работы техники.
  5. Нанести на карту и отобразить любое количество точек, представляющих особый интерес для пользователя — например, магазинов, складов, офисов, полей. При этом можно определить радиус отображения данных точек POI, что особо актуально при обозначении заводов, автобаз, когда машина заезжает на территорию.
  6. Контролировать посещение транспортом рабочих геозон (например, поля или массивы).
  7. Мгновенно получать уведомления о превышении скорости, простое транспортного средства, нажатии тревожной кнопки, воровстве ГСМ, потере связи с техникой или прибытие в контрольную точку заданного маршрута).
  8. Наблюдать за автомобилем либо сотрудником, движущимся по маршруту с контрольными точками, с помощью инструмента «Контроль маршрутов».
  9. Настраивать систему так, чтобы она автоматически, с заданной периодичностью или по расписанию, выполняла определенный набор действий – задания.
В каждом отчете может содержаться любое количество таблиц и графиков, содержимое которых определяет пользователь.

Виды отчетов, которые выдает GPS система

отчет gps
  • поездки и стоянки;
  • километраж и скоростной режим движения;
  • расход топлива (как расчетное значение, так и с датчиков);
  • срабатывание тревожной кнопки;
  • время погрузки – разгрузки транспорта;
  • пребывание в контрольных зонах;
  • оповещение о событиях (сработка штатной сигнализации, слив и воровство, пропадание сигнала) по SMS или электронной почте;
  • выполнение маршрутов (плановое и фактическое);
  • моточасы, и расход ГСМ за моточас;
  • заправки, сливы;
  • стоимость эксплуатации;
  • данные о техосмотре;
  • и многие другие.
Для контроля финансовых показателей транспортного хозяйства возможна интеграция программно-технического комплекса с различными бизнес-приложениями, такими, как «1С:Управление автотранспортом».

Установка оборудования GPS мониторинга

Установка может производиться как на базе клиента, так и на любой арендованной площадке. Монтаж трекера происходит 20-40 минут (в зависимости от модели и вида техники), в данном случае место и условия для монтажа не имеют значения.

Для монтажа оборудования с датчиком уровня топлива необходимо соблюдать специальные требования:

  • Автомобиль должен находиться на яме для возможности выполнения работ под автомобилем.
  • Бак должен быть максимально опустошен, и рядом с местом монтажа должны быть резервуары с топливом, по объему равным объему бака техники.
  • При проведении работ в зимний период работы проводятся в отапливаемом помещении с температурой не ниже 15 градусов.
  • Время выполнения монтажа и тарировки составляет 4-6 часов, в зависимости от модели и типа транспортного средства

Описание процесса установки GPS оборудования

Установка GPS трекера

Трекер подключается к электропроводке техники тремя проводами: “+”, “масса”, зажигание, монтируется под приборной панелью, как можно ближе к стеклу выводятся антенны  GPS и GSM. Погрешность значений, выдаваемых GPS трекером 0.1-1% от всего пробега.

 

Установка датчика уровня топлива (ДУТа):

ДУТ врезается в бак в его геометрическом центре, проводится проводка в кабину, к месту, где смонтирован трекер. После этого проводится тарировка датчика: из специальной мерной емкости порциями вливается ГСМ и компьютером замеряется значение ДУТа, и так бак заполняется до предела. Замеренные значения заносятся в тарировочную таблицу, которая используется в программе для определения объема ГСМ. Датчик выдает цифровые значения, которые с помощью тарировочной таблицы преобразовываются в литры. Погрешность значений Датчика уровня топлива составляет 0-2% от объема бака!

 

Обслуживание системы GPS мониторинга

Включает в себя:
  • Программное обеспечение
  • Диспетчерское обслуживание при необходимости
  • Расходы на GSM связь
  • Передача полученных данных
  • Хранение на серверном оборудовании данных 12 мес
  • Обслуживание системы в целом (сервера, оборудование установленное на технике)
  • Гарнтийный ремонт и сервис оборудования
  • Обучение персонала правилам эксплуатации системы
  • Прием и выполнение заявок о неработоспособности или неправильном функционировании системы (оборудования)

Основные выгоды от установки системы GPS мониторинга:

  1. Экономия расхода топлива, запасных частей, амортизации, заработной платы и других статей затрат, связанных с работой автотранспорта. В среднем экономия только ГСМ составляет не менее 20%, причем с первого месяца установки GPS оборудования.
  2. Оперативный непрерывный контроль за работой автотранспорта: время в пути,остановки, скорость движения.
  3. Защита от потери данных при исчезновении сигнала GPS
  4. Оптимизация маршрутов передвижения автотранспорта
  5. Удобные настроенные отчеты по всем точкам контроля
  6. Повышается дисциплина водителей на дороге и в соблюдении правил дорожного движения
  7. Более бережливое отношение к технике — аккуратное вхождение в повороты, торможение, разгон, скоросной режим и тд.

GPS оборудование позволяет точно и эффективно контролировать все процессы, связанные с управлением легковым и грузовым автотранспортом, сельскохозяйственной, строительной и дорожной техникой.

Наша компания занимается не только установкой различных GPS систем мониторинга и контроля, а также проводят сервисное обслуживание уже установленного оборудования. Если Вам необходимо купить и установить GPS трекер или ДУТ, проточный датчик контроля топлива, взять оборудование на сервис или отремонтировать, обращайтесь — мы поможем.

Среди наших клиентов есть агрохолдинги, крупные транспортные и дорожно строительные компании, частные и служебные легковые авто, спецтехника. И на каждом таком предприятии установка датчиков контроля вела к повышению эффективности работы техники, точности в учете, прозрачности работы персонала.

Контакты: monitor.controler.ua

+38 (067) 230 11 75     sales@controler.ua